Integrações
Mainô Marketplaces
Guia de Cadastros de produtos para o Marketplace | Integração com Mercado Livre
Guia de Cadastros de produtos para o Marketplace | Integração com Mercado Livre

Saiba como deixar as informações dos seus produtos corretas para realizar a integração.

Suporte da Mainô avatar
Escrito por Suporte da Mainô
Atualizado há mais de uma semana

Nesse guia te mostraremos todas as especificações do Mercado Livre para que o envio de produtos seja feito de forma correta e descomplicada.

O primeiro passo é cadastrar no Mainô as categorias dos produtos que serão publicados no marketplace. Para isso, basta seguir as orientações do seguinte artigo:

Importante: o marketplace não faz a separação entre categoria e subcategoria, portanto, ao acessar o HUB você vai verificar que os nomes estarão juntos. Ex: Camisa > Masculina.

Depois de cadastradas todas as categorias, é hora de voltar ao Mainô para fazer as alterações necessárias dentro dos cadastros dos produtos. Para isso, é só acessar o menu Estoque > Produtos em Estoque > busque pelo produto desejado > seta ao lado de Visualizar > Alterar.

Caso queira realizar a atualização ou o cadastro dos seus produtos em massa, clique no link abaixo para saber mais:

Na tela do produto se atente aos seguintes parâmetros, e não se esqueça de selecionar uma das categorias criadas anteriormente.

SKU (clique para expandir)

• Quantidade máxima de caracteres: sem limite;

• Restrições: não há;

Título do produto (clique para expandir)

• Quantidade máxima de caracteres: 60 caracteres;

• Formatação recomendada: Produto + Marca + Modelo + Algumas especificações;

• Restrições:

• Informar telefone, endereço, e-mail;

• Qualquer meio que ofereça negociação fora da plataforma;

• Evitar informar promoções.

Fotos do produto (clique para expandir)

• Qualidade: mínimo 500x500px e máximo 1.200x900px - fundo branco

• Quantidade: mínimo 1 e no máximo 10 fotos

• Restrições:

• Marca D’água;

• Logomarca;

• Bordas;

• Texto;

• Banners.

Descrição (clique para expandir)

• Quantidade máxima de caracteres: 10.000 caracteres;

• Restrições:

• Número de telefone;

• Endereço;

• E-mail ou qualquer meio que ofereça negociação fora da plataforma;

• Tags HTML.

• Outros:

• Aceita caracteres especiais.

EAN (clique para expandir)

É obrigatório o envio de EAN para o Mercado Livre, pois ele possui uma validação do EAN quando o produto é enviado.

Observações:

• Para atuação no Mercado Livre tem que realizar entregas para todas as regiões do Brasil, obrigatoriamente;

• A permissão para entrega através do Mercado Envios 2 (correios) depende da categoria e dos tipos de produtos, sendo assim é necessário validar se a categoria desejada permite o ME2. Algumas categorias permitem apenas a forma de entrega a combinar/não especificado

• Produtos com dimensões não aceitas pelos correios (ME2) deverão ter forma de entrega como Não Especificado ou ME1, quando possui autorização

• Para a contratação do ME1 deve-se entrar em contato com o suporte do Mercado Livre.

• O Mercado Livre não permite tags na descrição, ou seja, o texto da descrição deve ser em texto corrido, apenas com quebra de linha.

• O Mercado Livre permite apenas uma variação personalizada por produto. Se a categoria do produto não exige nenhum tipo de variação pode-se ter apenas uma variação personalizada.

• O Mercado Livre exige variações em algumas categorias, deve-se validar no Mercado Livre se a categoria que irão trabalhar exige algum tipo de variação e assim garantir que o produto seja enviado para o sistema com a respectiva variação quando obrigatória, pois o produto nãos será anunciado caso não possua a estrutura indicada

Depois disso, chega o momento de correlacionar as categorias. O processo é simples. Acesse o HUB > menu Categorias.

Nesta tela você já conseguirá ver todas as categorias cadastradas que possuírem produtos vinculados. Para dar início ao processo de correlação clique no botão Modo de Correlação > Selecione a Integração Mercado Livre.

Abaixo de cada categoria vai aparecer o botão Correlacionar categoria, clique em um deles para dar início. Vai ser exibida na tela a chamada Árvore de Categorias do Mercado Livre.

Para realizar a correlação você deve selecionar a categoria que mais se adequa à que foi cadastrada no Mainô, será necessário repetir esse processo até que você chegue ao final da Árvore de Categorias e o botão Salvar fique habilitado para você clicar.

Depois de salvar, basta correlacionar as demais categorias.

Agora sim seus produtos estarão prontos para serem enviados à sua loja.

Separamos um artigo que explica como fazer este envio:

Caso suas dúvidas persistam, acione nossa equipe de suporte pelo chat dentro do próprio sistema Mainô ou pelo e-mail suporte@maino.com.br. Temos uma equipe preparada para te atender!