Todas as coleçõesFiscalNotas fiscais
Como parametrizar os impostos na NF-e?

Saiba como alterar os impostos na sua NF-e gerada

Atualizado há mais de uma semana

Nesse artigo você vai aprender como parametrizar os impostos da sua Nota Fiscal. Esse procedimento é aplicado quando há necessidade de fazer alguma alteração nas informações fiscais presentes na sua NF-e.

Após a geração da sua Nota Fiscal no sistema, você pode verificar as informações da mesma no menu Fiscal > NF-es emitidas > Prévia DANFE.

Caso seja necessário alterar alguma informação fiscal, você deve clicar em seta ao lado de Transmitir > Reabrir e, posteriormente, seta ao lado de Finalizar > Produtos.

Logo em seguida, o sistema vai exibir uma tela onde você pode realizar a parametrização em massa (de todos os produtos) ou individualmente (caso seja necessário parametrizar apenas um ou alguns produtos específicos).

1 - Parametrizando os produtos em massa

Para realizar a parametrização em massa, na tela de Produtos basta selecionar todos os produtos e clicar em Parametrizar Nota Fiscal, veja o exemplo abaixo:

Atenção: Caso a sua nota tenha muitos produtos, certifique-se de aumentar o registro por página no filtro para selecionar todos os produtos na parametrização.

2 - Parametrizando por produto

Você também pode realizar a parametrização e verificar a tributação aplicada em cada um dos produtos da sua NF-e. Para isso, acesse a tela de Produtos > busque pelo produto desejado > clique na seta ao lado de Visualizar > Alterar. Na tela que vai abrir, haverá uma aba para cada um dos impostos. Basta fazer as alterações necessárias e salvar.

Feitas as suas parametrizações, finalize a sua nota e verifique a prévia DANFE. Estando tudo correto, realize a transmissão da mesma.

Caso suas dúvidas persistam, acione nossa equipe de suporte pelo chat dentro do próprio sistema Mainô ou pelo e-mail suporte@maino.com.br. Temos uma equipe preparada para te atender!