O relatório de inventário de estoque ou posição de estoque é muito importante para uma gestão eficiente de estoque. Com ele é possível verificar, classificar e contar todas as mercadorias presentes no estoque de uma empresa em uma determinada data (comumente retira-se este relatório no último dia de cada mês).

O relatório traz dados importantes para a tomada de decisão, pois possibilita a identificação de possíveis problemas.

Para extrair o relatório no sistema Mainô, basta clicar em Estoque > Inventário de estoque, como na imagem abaixo.

Na página você pode selecionar a data que deseja, a finalidade do produto (se você deseja que o relatório traga todas as finalidades, não realize alteração neste campo) e a ordenação dos produtos no relatório. Você poderá também selecionar as opções de incluir produtos zerados (quantidade) e produtos inativados em estoque.

Informe também o e-mail que deseja receber o relatório.

Tudo pronto? Agora só clicar em “Enviar relatório”.

O relatório será enviado para o e-mail preenchido e também aparecerá para download na mesma página da solicitação, acima dos filtros.

Pronto! Seu relatório está feito. Bom uso! 😉

🎥 VÍDEO: Relatório de inventário de estoque