Inúmeras são as correntes doutrinárias que defendem a ilegalidade imposta pelo Fisco ao instituir a cobrança do IPI na revenda dos produtos importados que não sofreram qualquer transformação após nacionalizados. Com isso muitos importadores tem conseguido liminares judiciais que lhe permitem não recolher IPI na revenda de produtos importados. Sabendo disso, adaptamos o Comex NF-e para facilitar sua vida. Para habilitar essa funcionalidade siga os passos a abaixo:

1) Devidamente autenticado como administrador (se você não é, peça ao administrador da sua conta) acesse "Minha Conta->Configurações->Pedido de venda>Opções para Pedidos de Revenda"

2) Identifique a opção "Habilitar pedidos de revenda sem industrialização", marque "Sim" e salve.

3) Agora acesse "Operações->Pedidos de Venda". Repare que ao lado do botão "Novo Pedido", agora existe a opção "Novo Pedido de Revenda".

4) Selecione o botão "Novo Pedido de Revenda" e faça seu pedido da mesma forma que está acostumado a fazer normalmente. Após gerar a NF-e, repare que a mesma não possui valor de IPI.