Uma dúvida muito comum entre os clientes é se é possível confirmar uma venda antes da emissão da Nota Fiscal. Por padrão, o sistema somente baixa as mercadorias do estoque e gera as cobranças apenas após a emissão e autorização da NF-e pela SEFAZ. Entretanto, para algumas empresas é importante realizar a confirmação da venda (baixa do estoque e emissão de cobranças) antes da emissão da Nota Fiscal.

ATENÇÃO: Caso a empresa seja obrigada a emitir notas fiscais eletrônicas, é imprescindível que esse passo seja efetuado posteriormente. A não emissão da NF-e poderá caracterizar sonegação de impostos, que é um crime federal.

Dito isso, para habilitar essa configuração, basta seguir os seguintes passos:

1) Acesse as configurações do sistema.

2) Acesse a guia "Notas Fiscais", habilite a opção "Permite confirmar operação antes da emissão da NF-e" e clique em "Salvar".

3) Pronto! Agora ao fazer um pedido de venda, no menu de contexto do pedido, a opção "Confirmar" será exibida. Ao selecionar essa opção, será realizada a baixa no estoque, bem como as cobranças cadastradas no pedido serão geradas.