Como consultar Inscrição Estadual?
Atualizado há mais de uma semana

Toda empresa empresa que faz venda de produtos ou prestação de serviço precisa pagar o ICMS (Imposto sobre circulação de mercadorias e prestações de serviços) e isso acontece com registro que é a Inscrição Estadual, dando liberação a empresa a trabalhar com esses tipos de operações.

Sabendo disso, é sempre bom buscar mais informações sobre o seu cliente ou empresa que que será emitida uma NF-e contra ela.

Sempre que o cadastro do cliente for marcado como contribuinte dentro do sistema, será gerado um bloqueio exigindo o preenchimento da inscrição estadual.

Se você não souber como encontrar essa informação, não se preocupe, vamos te ajudar.

Para fazer uma consulta ao site do SINTEGRA siga os passos abaixo:

1 - Acesse o site do SINTEGRA: http://www.sintegra.gov.br/

2 - No Mapa exibido, clique sobre o Estado (UF) onde a IE está cadastrada, ou selecione na lista à direita.

3 - Será exibido uma página para consulta usando a IE (Em alguns estados podem estar como CCE), CNPJ ou CPF. Preencha o campo de pesquisa com a informação correspondente e em seguida, serão exibidas as informações do cadastro.

• Exemplo de consulta no Rio de Janeiro:

Consultando no Rio de Janeiro, por exemplo, ele gera um arquivo para download, como pode ser visto abaixo:

Nesse arquivo estarão as informações do contribuinte:

Outros Estados, ao invés de gerar o arquivo para download, exibem as informações direto na página.

Para consultar uma Inscrição Estadual ou CNPJ no Cadastro Centralizado de Contribuinte (CCC), siga os passos:

1 - Acesse o site da Sefaz do Rio Grande do Sul, no endereço:

2 - Selecione a UF onde encontra-se cadastrado o CNPJ do Contribuinte ou Inscrição Estadual e preencha os campos de pesquisa com a informação correspondente, além disso, selecione o Ambiente de Processamento, Produção ou Homologação.

Clique em Pesquisar CNPJ/CPF.

3 - Será exibido o resultado abaixo, onde é possível verificar se a empresa encontra-se habilitada para emissão e o vínculo entre CNPJ e IE.