Módulo de Plano de Contas

O que é o Módulo de Planos de Contas?

O Plano de Contas é uma nova forma de cadastrar e manter suas contas. É uma listagem onde você pode, para cada conta cadastrada, criar sub-contas.

Este módulo se encontra no menu Financeiro -> Plano de Contas do sistema.

Como utilizar o Módulo de Planos de Contas?

Por padrão o sistema cria 3 planos de contas:

• Receitas
  • Despesas
  • Lucro - Prejuízo

Para criar mais planos de contas-raiz basta clicar no botão Cadastrar Conta no fim da página.

Abaixo de cada conta-raiz ou conta que possa ter subconta, há um botão de Cadastrar Subconta, que abre a seguinte caixa de diálogo:

Nela você pode editar o código e descrição da conta, e se ela permite mais subcontas.

Ao clicar no nome de uma conta, você poderá editar a mesma:

Repare que uma conta-raiz não pode ter os parâmetros Permitir Subcontas e Ativo alterados.

A excessão para essa estrutura são as contas e subcontas da categoria Lucro - Prejuízo

Nelas você pode definir se o saldo é positivo ou negativo.

Por último, o botão Ativo permite ativar ou desativar uma conta. Se ela estiver desativada, permanecerá na listagem, porém com um indicador visual de inativação:

Com isso fechamos o Módulo de Planos de Contas. Lembre-se, qualquer dúvida nosso suporte está pronto para atendê-lo, e qualquer feedback será apreciado = )