Todas as coleçõesFiscalNotas fiscais
Rejeição 481: Código Regime Tributário do emitente diverge do cadastro na SEFAZ. Como resolver?
Rejeição 481: Código Regime Tributário do emitente diverge do cadastro na SEFAZ. Como resolver?
Mariana Pão avatar
Escrito por Mariana Pão
Atualizado há mais de uma semana

Quando o regime tributário do cadastro da sua empresa na SEFAZ estiver diferente do regime tributário no sistema da Mainô, a SEFAZ irá rejeitar a emissão da sua nota fiscal com a rejeição 481.

Para resolver essa rejeição, é preciso acessar o cadastro do seu CNPJ na sefaz para conferir qual é o regime tributário que consta na Receita. A sua contabilidade consegue te auxiliar nessa confirmação também.

Depois da consulta, é preciso alterar o regime tributário aqui na Mainô. No Menu Usuário > Cadastro da Empresa

Lá, terão os campos para você selecionar o mesmo regime tributário que consta na SEFAZ:

Pronto! Depois de alterar, é só salvar e transmitir a nf-e novamente.

Caso suas dúvidas persistam, acione nossa equipe de suporte pelo chat dentro do próprio sistema Mainô ou pelo e-mail suporte@maino.com.br. Temos uma equipe preparada para te atender!