Frente de caixa
NFC-es
Como emitir um Cupom Fiscal (NFC-e)?
Atualizado há mais de uma semana

A NFC-e ou Cupom fiscal é um documento eletrônico equivalente à nota fiscal eletrônica. O seu uso se dá mediante a venda para consumidores finais (pessoas físicas ou empresas não contribuintes). Ele foi criado com intuito de substituir o antigo cupom fiscal e o ECF (emissor de cupom fiscal). Para emitir uma NFC-e a empresa precisa ter credenciamento na SEFAZ e a devida permissão emitida pelo órgão fazendário. Além disso, é importante saber:

• Não é possível fazer carta de correção para NFC-e

• Somente é possível fazer nota de devolução por NF-e.

• Os dados do cliente somente é obrigatório quando o produto vendido for entregue em domicílio.

• Cada Estado define um prazo de cancelamento da NFC-e, variando de 30 minutos à 48 horas.

Para emitir uma NFC-e pelo sistema Mainô é preciso ter a função de Frente de Caixa habilitada no seu CNPJ.

Antes de emitir o seu primeiro cupom fiscal, faça as configurações necessárias acessando o menu Fiscal > Configurações de NFC-e. Preencha com todos os dados recebidos no momento do seu credenciamento na Sefaz. Depois de preenchido, acesse o menu Caixa > Frente de Caixa.

Clique para abrir um novo caixa. Insira um valor de abertura de caixa, caso não tenha valor, preencha com R$0,00 e clique em Abrir Caixa. Com o caixa aberto, basta clicar em Cupom fiscal> Novo Cupom. Siga os três passos abaixo para criar o seu cupom.

1 - Para adicionar o produtos no cupom, busque pelo código ou descrição do produto que está cadastrado no seu estoque. Para adicionar mais de um produto, clique em Adicionar produto.

-> Você pode aplicar um desconto em cima de cada produto ou em cima do valor total dos produtos.

2- Agora, selecione a forma de pagamento.

-> Você pode selecionar mais de uma forma de pagamento.

3- Preencha os dados do cliente.

Caso a entrega seja em domicílio você pode cadastrar no menu Caixa> clientes

Lembrando que o cadastro do cliente em vendas presencias não é obrigatório.

Você também pode cadastrar um representante e uma comissão para essa venda.

Agora, PRONTO! A sua NFC-e já pode ser transmitida.

No final do dia é só fazer o fechamento do seu Caixa.