Recompra.aí
Sincronização de produtos
Como sincronizar os seus produtos no Recompra.aí

Saiba como sincronizar os produtos da Mainô para que apareçam no seu portal inteligente de compras recorrentes.

Priscila Arraes avatar
Escrito por Priscila Arraes
Atualizado há mais de uma semana

Depois do seu portal criado e ativado é hora de atualizar os dados dos produtos no seu estoque físico na Mainô. Para que o seu produto apareça no Recompra.aí é preciso que ela tenha as informações de e-commerce cadastradas em seu estoque. As informações que são levadas são o valor de saída, fotos, categoria, subcategoria, propriedades, título para e-commerce e as descrições de e-commerce.

-> Como sincronizar um produto para aparecer no Recompra.aí:

Para alterar as informações no seu produto, basta ir em Estoque>Produtos em estoque, vai no produto que deseja sincronizar e clica ao lado de Visualizar>Alterar, depois é só ir na aba de E-commerce.
O ponto mais importante é o código e-commerce, esse código é o que define o seu produto no seu portal. Então é preciso que o produto tenha o código de e-commerce cadastrado e esteja marcado para exibir no Recompra.aí.

Se você não tem um código de e-commerce diferente do código do seu produto na Mainô, não tem problema, você pode apenas copiar a mesma informação de código.

Outro ponto importante é a informação de Título específico para e-commerce e Descrição detalhada para e-commerce que são informações que vão aparecer no seu produto no portal do Recompra.aí.

Lembrando que se o produto tem categoria e subcategoria já cadastradas essas informações também vão para o Recompra.aí. Elas ficam na parte superior da tela inicial do seu portal para que os seus clientes possam escolher os produtos de acordo com as categorias e subcategorias. Caso deseje escolher quais categorias e subcategorias vão aparecer no portal, basta definir na sua área de admin.

Pronto, depois das alterações feitas é só aguardar um pouquinho para que os seus produtos comecem a aparecer no seu portal do Recompra.aí. ;D

P.S: Você também tem a possibilidade de fazer toda a atualização dessas informações nos produtos em massa, através da planilha de atualização. Assim como atualizar as fotos dos produtos também. Para saber mais, acesse o artigo abaixo:

-> Como definir propriedades no produto:

Na Mainô, mesmo o produto sendo igual, mas com características diferentes, eles são cadastrados separadamente. Cada produto com seu código específico e suas informações fiscais específicas.
Usando o exemplo do portal da Mainô, no seu estoque o produto balão decorado tem três tamanhos 10 CM, 20 CM e 30 CM, ou seja, três cadastros diferentes com três códigos internos diferentes.

Mas, sabemos que na verdade se trata do mesmo produto, mas com característica diferentes. Então para facilitar a visualização para o seu cliente dentro do Recompra.aí você pode agrupar esses produtos em um produto principal e diferenciá-los pelas suas propriedades.

Para que esse produto apareça em um mesmo cadastro no Recompra.aí, basta colocar o mesmo código e-commerce nos três produtos, diferenciando o tamanho através das propriedades. O produto BALÃO PIRULITO, do exemplo acima, no estoque físico da Mainô fica assim:

• Balão Pirulito - 30 cm

• Balão Pirulito - 20 cm

• Balão Pirulito - 10 cm

Repare que os produtos no estoque interno da Mainô são produtos diferentes, assim como a propriedade que é definida em cada produto. Porém, o código e-commerce é o mesmo para os três. A descrição do e-commerce também pode ser diferente para cada produto, isso é opcional. Ao escolher o produto no portal, a descrição é atualizada de acordo com a propriedade escolhida.

Um ponto importante é que na tela inicial do Recompra.aí aparecerá apenas o modelo selecionado como principal no sistema Mainô. Mas, eles vão aparecer separados quando filtrados separadamente. Isso ajuda muito em casos de produtos que são iguais fisicamente e só mudam a propriedade de tamanho e valor. Para ativar essa configuração de unificar produtos por modelo principal, basta ir na área de Admin do Recompra.aí. Nela vai ter a opção de Deseja unificar produtos em um modelo principal? basta marcar SIM.

Não esqueçam também das configurações relacionadas aos seus produtos em estoque que vão para o Recompra.aí e que ficam no Admin.

Para saber como acessar a sua área do Admin, basta clicar no artigo abaixo:

Espero que tenha gostado das novidades!

Não esqueça que seu feedback é muito importante para nós ;D