Preparando o Mainô para emissão de Notas de Importação
Emitindo sua primeira Nota de Importação? Tire aqui as dúvidas mais comuns
Emitindo sua primeira Nota de Importação? Tire aqui as dúvidas mais comuns

Aprenda a emitir sua primeira NF-e de Importação!

Suporte da Mainô avatar
Escrito por Suporte da Mainô
Atualizado há mais de uma semana

Neste artigo, mostramos o que você precisa para poder emitir uma nota de importação no Sistema Mainô. O processo de emissão de uma NF-e através do XML da DI leva menos de 2 minutos!

Essas são as 5 informações que você vai precisar para emitir sua nota de importação em nosso sistema:

1) Dados cadastrais da sua empresa como CNPJ, endereço e inscrição estadual
2) Certificado digital da empresa
3) XML da Declaração de Importação
4) Alíquota e Valor do ICMS
5) Informações da Transportadora

Caso queira ver na prática como funciona, confira nosso vídeo tutorial abaixo:

As 5 principais dúvidas que os usuários têm ao fazer uma NF-e de Importação:

Confira nossos tutoriais abaixo:

• Como informar alíquotas de ICMS por adição?

• Como o sistema gera a Nota de Importação?

• O que fazer quando o valor total da Nota Fiscal não bate com a base do ICMS?

• O valor dos produtos não bate com meu espelho, e agora?

• Preciso alterar alguma informação na Nota Fiscal, como fazer?

Caso tenha outras dúvidas e precise de ajuda, não deixe de entrar em contato com nosso time de suporte. Para isso, basta clicar no ícone azul que fica no canto inferior direito na tela do Sistema Mainô.