Frente de caixa
NFC-es
Como fazer um fechamento de caixa?
Atualizado há mais de uma semana

Olá, Mainoense! Nesse artigo eu vou mostrar a você como realizar um fechamento de caixa no seu sistema, vamos lá?!

No menu Caixa > Frente de caixa, você vai visualizar o caixa aberto do dia, para realizar o fechamento basta deslizar o cursor do seu mouse até o botão “Aberto” para que seja exibida a opção de “Fechar”.

Ao selecionar o botão será necessário informar o dinheiro em caixa para fechamento. Feito isso, basta clicar em fechar novamente.

Dessa forma, o caixa com as operações executadas durante o período de abertura será fechado. Antes do fechamento você também pode extrair um relatório de caixa, tanto em tela quanto em PDF e verificar todas as informações do caixa.

O relatório exibirá todas as informações das vendas que foram realizadas no dia. E você consegue verificar também os totais de vendas em dinheiro, crédito, e etc, assim como os valores de depósito e sangrias.

Caso seja necessário reabrir o caixa para correção de algumas informações, basta acessar o menu Caixa > Caixas > Listagem Total de Caixas, identificar o caixa que deseja reabrir, Seta ao lado de Visualizar > Reabrir.

Dessa forma você consegue atualizar o valor de fechamento do caixa ou incluir vendas referentes ao período em questão.

Importante: Só é possível reabrir um caixa caso não tenha nenhum caixa em aberto no dia.

Espero ter ajudado!