Para fazer uma nota fiscal de entrada manualmente é bem simples.

Para isso, acesse o menu Operações>NF-es emitidas, em seguida em Nova NF-e>NF-e padrão.

Na tela de NF-e padrão alterar tipo de Saída para Entrada.

Selecione o CFOP da operação e o destinatário da nota (caso tenha dúvida do CFOP e do destinatário, consulte o seu contador). Preencha os campos de informações que forem necessárias e clique em Salvar.

Caso o produto que vai entrar por essa nota ainda não esteja no estoque, é necessário criar o produto manualmente com a quantidade zerada. Pois a quantidade vai ser alimentada com as informações da nota. Para cadastrar o produto manualmente no estoque, você pode consultar o artigo:

Depois de criar o produto no estoque, basta inserir na nota. Para isso, vá na sua nota, em seta ao lado de finalizar > produtos > incluir produtos, escolhe o produto, define a quantidade e clique em salvar.

Você será redirecionado para a página de Notas Fiscais. Para conferir a NF-e, clique em finalizar e depois em seta ao lado de Transmitir>Prévia DANFE, estando de acordo pode transmiti-la. Em caso de dúvida, fale com seu contador.