Certificado Digital é a assinatura digital da pessoa física e jurídica no ambiente eletrônico. Ele é a garantia de legitimidade, autenticidade, confiabilidade e integridade quando é utilizado nas operações.

É comumente usado por empresas e autônomos, evitando a necessidade de comparecer fisicamente para provar autenticidade, trazendo agilidade, comodidade e segurança.

Algumas características do certificado A1

• Certificado fica gravado no sistema, permitindo que você emita NF-es de qualquer computador e até mesmo do celular;
  • É possível ativar a funcionalidade de monitoramento de NF-es recebidas e não ter que esperar mais que seu fornecedor te envie a nota;
  • Validade de 1 ano.

Algumas características do certificado A3

• É considerado mais seguro porque suas operações são executadas somente com o Token plugado ao computador;
  • Não é possível fazer o monitoramento de NF-es emitidas contra o CNPJ;
  • Validade de até 3 anos.