Como cadastrar representante para ter acesso aos dados aduaneiros
Como cadastrar representante para ter acesso aos dados aduaneiros
Suporte da Mainô avatar
Escrito por Suporte da Mainô
Atualizado há mais de uma semana

Você sabia que através do Monitoramento de Embarque, ao preencher o número do BL, você consegue ter acesso também às informações aduaneiras? Isso garante que seu rastreamento de embarque seja ainda mais completo, contendo dados como por exemplo: CE Master, Valor do frete, HS Code, Tipo de tráfego, Manifesto, entre outros.

Para isso, entretanto, é necessário que o despachante aduaneiro responsável habilite seu CPF no Portal Único de Comércio Exterior. Mas fique tranquilo, esse é um processo que precisa ser feito uma só vez. Basta que ele utilize seu certificado digital para acessar o Portal Único de Comércio Exterior por meio deste link: https://portalunico.siscomex.gov.br/portal/ e siga os passos abaixo:

1. Clique em Importador/Exportador e, após abrirem as opções, selecione Importador/Exportador/Despachante.

2. Clique em Entrar com certificado digital.

3. Selecione a opção Cadastro de Intervenientes e prossiga.

4. Clique em Representação > Representação por Despachante > Incluir.

5. Digite o CPF do despachante aduaneiro responsável e, no campo denominado "Data Final", indique a data limite para esta habilitação.

Pronto! 😉 Agora o sistema vai passar a consultar e atualizar as informações aduaneiras dos embarques cadastrados.

Caso suas dúvidas persistam, acione nossa equipe de suporte pelo chat dentro do próprio sistema Mainô ou pelo e-mail suporte@maino.com.br. Temos uma equipe preparada para te atender!