Migração
Requisitos para Migração de Dados
Atualizado há mais de uma semana

1) NF-es aceitas e canceladas

Clique no botão abaixo para saber mais sobre como importar suas NF-es para o sistema Mainô.

2) Empresas e Pessoas (clientes, fornecedores, transportadores e fabricantes)

Observação: Uma importação não inviabiliza a outra. Podem ser importados os Stakeholders por meio dos XMLs das NF-es e atualizados por meio da planilha com informações sobre contatos, por exemplo.

3) Produtos

Observação: Uma importação não inviabiliza a outra. Podem ser importados os Stakeholders por meio dos XMLs das NF-es e atualizados por meio da planilha com informações sobre contatos, por exemplo.

4) Contas a pagar

Importadas por meio da planilha.

As informações obrigatórias para a importação dessa planilha são as seguintes:

• Descrição - Descrição da Cobrança.

• Data de Vencimento.

• Valor.

Observação: Caso a conta esteja baixada, os campos "Valor Pago" e "Data de Pagamento" também são obrigatórios.

5) Contas a receber

Importadas por meio da planilha.

As informações obrigatórias para a importação dessa planilha são as seguintes:

• Título - Título da Cobrança.

• Fatura - Fatura da cobrança.

• Descrição.

• Forma de pagamento.

• Data de Vencimento.

Observação: Caso a conta esteja baixada, os campos "Valor Pago", "Data de Pagamento" e "Data de Crédito" também são obrigatórios.

6) Plano de contas: Financeiro

Importados por meio da planilha.

As informações obrigatórias para a importação dessa planilha são as seguintes:

• Código - Aqui você vai cadastrar as contas com seus devidos níveis, por exemplo: 1. Receitas, 1.1 Receitas com Vendas, 1.2 Receitas com Serviços.

• Saldo - C para as contas de Crédito e D para as contas de Débito. São cadastradas apenas nas contas com código de nível um.

• Descrição - Descrição da Conta.

Caso deseje fazer conexão com o seu plano de contas contábil, o código contábil pode ser cadastrado também.

7) Plano de contas: Contábil

Importados por meio da planilha.

As informações obrigatórias para a importação dessa planilha são as seguintes:

• Natureza da Conta - Código da Natureza de Contas.

• Tipo da Conta - Sintética paga o grupo de contas e Analítica para a conta.

• Código - Código da Conta.

• Nome - Descrição da Conta.